Pelatihan Pemanfaatan Google Classroom Sebagai Media Pembelajaran Alternatif Pada Masa Covid -19 Bagi Guru - Terasne Terasne; Dira Permana; Agus Salim; I Made Permadi Utama; Ahmad Hanan (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2020)
Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan untuk melatih guru-guru SMP Negeri 1 Praya Barat dalam pemanfaatan Google Classroom sebegai media alternatif dimasa pandemi Covid 19. Mitra dalam kegiatan ini adalah guru-guru SMP Negeri 1 Praya Barat. metode pelaksanaan menggunakan transfer of knowledge melalui workshop dan sosialiasi. Hasil dari kegitan ini yaitu 1) guru SMPN 1 Praya Barat dapat memahami tentang pemanfaatan google classroom degan indikator bahwa guru dapat membuat ruang kelas pembelajaran untuk semua mata pelajaran melalui daring, 2) guru SMPN 1 Praya Barat guru dapat memhami mafaat bermacam fungsi dari fitur pada google classroom. Guru-guru telah mampu mengoprasikan e learning google classroom sebagai media alternatif akan tetapi masih perlu dilakukan pendampingan sampai guru benar-benar memahami dan menggunakannya sebagai media di masa pandemi covid 19.