Pemberdayaan Kelompok Usaha Ibu Rumah Tangga Sayo Baru Kelurahan Turida Kecamatan Sandubaya Kota Mataram - Okki Afriwan; Juhartini Juhartini; Fitria Ika Agustina (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2020)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk membina kelompok usaha ibu rumah tangga Sayo Baru dalam prosuksi, manajemen dan pemasaran jajanan pasar. Mitra dalam kegiatan ini adalah kelompok usaha ibu Rumah Tangga Sayo Baru di Lingkungan Sayo Baru, Kelurahan Turida, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Metode yang digunakan adalah difusi ilmu pengetahuan dengan prosedur kegiatan 1) perencanaan, 2) tindakan, 3) pendampingan, dan 4) evaluasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah adanaya peningkatan Â pemahaman dan keterampilan kelompok mitra dalam bidang produksi, manajemen keuangan dan dibidang pemasaran jajanan pasar. Kegitan ini diharapkan dapat meningkatkan ketahanan ekonomi rumah tangga.