Pembuatan Media Informasi Songket Lombok Produksi UD. Undur Pasang - Sri Sukarni; Pyo Apriliana Munawaroh; Lalu Aswandi Mahroni; Lalu Purnama Zulkarnaen; Rohmayadi Rohmayadi (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membuat media informasi tentang songket dan produk lainnya dari UD. Undur Pasang. UD. Undur Pasang memproduksi dan menjual Songket Lombok beralamat di Dusun Montong Are Blong Lauq Desa Sukarara. UD. Undur Pasang belum memiliki media informasi produk sehingga masyarakat banyak yang belum mengenal produknya. Oleh karena itu, perlu dibuat media informasi produk. Katalog dipilih sebagai media informasi produk karena bukan hanya mudah dan murah tetapi komunikatif. Ada tiga metode yang digunakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pertama tim Pengabdian Kepada Masyarakat membuat konsep berdasarkan produk UD. Undur Pasang. Kemudian seluruh produk yang terdiri dari Songket, kain tenun lainnya dan aksesori difoto dari sisi yang berbeda/angle sehingga menghasilkan gambar yang menarik. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah katalog dengan gambar berwarna tentang produk UD. Undur Pasang