Kelas Elite (Environmental Literacy) Anak Binaan Melalui Kegiatan Pembelajaran di Taman Baca Alam (TBA) Desa Sambogunung - Asy'ari asy'ari; Dian Qonita; Hefi Rusnita Dewi (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2021)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap Environmental Literacy Class yang diselenggarakan di Komunitas anak binan taman Baca Alam Sambogunung Gresik. Langkah-langkah kegiatan persiapan program, perancangan pembelajaran, penyusunan buku pedoman, pembuatan video, koordinasi program, sosialisasi program, evaluasi program. Hasil yang dicapai 1) kegiatan terlaksana 100%. Keterlaksanaannya terdiri dari open class di alam merupakan kegiatan belajar yang diikuti oleh anak binaan Taman Baca Alam (TBA) dengan bimbingan tutor. Kelas menulis merupakan sesi belajar yang menghendaki anak binaan Taman Baca Alam (TBA) Sambogunung untuk menceritakan dan menuliskan keseruan pengalamannya selama belajar di Kelas Elite. Aksi tanggap lingkungan yang berupa praktik nyata dari pembelajaran yang telah diperoleh pada saat open class. Elite Class (Environmental Literacy) Assisted Children Through Learning Activities at the Natural Reading Park (TBA) Sambogunung Village Community service aims to improve the knowledge, skills, and attitudes of the Environmental Literacy Class which is held in the community of children fostered by the Sambogunung Gresik Natural Reading Park. The steps of program preparation activities, learning design, preparation of manuals, making videos, program coordination, program socialization, program evaluation. The results achieved 1) activities carried out 100%. Its implementation consists of open classes in nature, which are learning activities that are followed by the children under the guidance of the Natural Reading Park (TBA) with the guidance of a tutor. The writing class is a learning session that requires the children under the guidance of Taman Baca Alam (TBA) Sambogunung to tell and write about their exciting experiences while studying in Elite Class. Environmental response action in the form of real practice from the learning that has been obtained during the open class