Pelatihan Pengelolaan Website Pada Kantor Desa Duman - Zaeniah Zaeniah; Zaenudin Zaenudin; Masjun Efendi; M Multazam (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2022)
Tujuan kegitan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah untuk meningkatkan kemampuan perangkat desa duman dalam mengelola website. Mitra kegitan adalah Desa Duman (perangkat desa) yang berjumlah 7 orang. Metode pelaksanaan knowledge transfer melalui kegiatan Ceramah dan praktik. Tahapan kegitan penagbdian perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegitan pengabdian telah memberikan pengalaman, pemahaman dan keterampilan mitra dalam mengelola website dengan indikator mitra dapat membuat akun, mengisi konten dalm bentuk teks, foto, dan video secara mandiri. Kegitan pelatihan perlu dilakaukan secara berkesinambungan agar perangkat desa dapat secara mandiri dalam pengelolaan website sehingga dapat memberikan dampak pada pelayanan informasi kepada masyarakat dan pemerintah tentang kemajuan dan kedala-kendala di desa. Website Management Training in the Office Duman Village The purpose of this training is to improve the ability of Duman village officials in managing websites. The activity partner is Duman Village (village apparatus) which consists of 7 people. The method of implementing knowledge transfer is through lectures and practice activities. Stages of activity planning, implementation, and evaluation. Service activities have provided partners experience, understanding, and skills in managing websites with indicators that partners can create accounts, fill out content in the form of text, photos, and videos independently. Training activities need to be carried out on an ongoing basis so that village officials can independently manage the website so that they can have an impact on information services to the community and government about progress and obstacles in the village.