Pelatihan Pemanfaatan Talas Menjadi Kue Bolu Dengan Strategi Penjualan Melalui Pemasaran Tradisional Dan Digital Di Desa Jenggik Utara - Ridho Rafqi Ilhamalimy; I Ketut Kusuma Wijaya; I Ketut Sukarma Sukarma; Fermatika Oktavia Hanna; Afrida Nur Chasanah (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2023)
Pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan penolahan talas yang sebelumnya sebagai produk keripik menjadi produk bolu yang akan meningkatkan penghasilan masyarakat di desa Jenggik Utara. Kegiatan ini dihadiri 10 orang staf desa dan masyarakat sekitar. 90 persen masyarakat terbantu dan senang dengan pelatihan ini. Peserta pelatihan berharap dengan produk bolu talas akan menjadi ciri khas dari desa Jenggik Utara. Untuk pemasaran melalu whatss app group atau melalu situs pertemanan. Untuk penjualan langsung melalui penjualan di sekitas masyarakat. Training on the use of taro into sponge cakes with sales strategies through traditional and digital marketing in Jenggik Utara Village This community service aims to improve the taro processing from product chips to other product likes taro sponge that increase income of community North Jenggik Village. This activity attended 10 person consist of staf and other community and has strong desire to learn product of taro sponge. The method is implementing and training. The evaluating activity is 90 % participants are pleasing and helpful for this training. They can practicing for processing taro as a chips to other product likes taro sponge. The participants hope taro product could be special product of North Jenggik. For taro sponge this product can be sold through whats app group or friendship site. For direct sale, taro sponge will be sold through neighbourhood.