Control Design of Wind Turbine System Using Fuzzy Logic type 2 Trapezoid Non Simetrical Controller for Voltage 20 Kv Transfer Low voltage 400 Volt - Hilmansyah Hilmansyah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Abstrak Jurnal ini menyajikan tentang sistem turbin angin untuk mendapatkan secara berkelanjutan sumber tegangan listrik 20 kV. Keluaran dari sistem turbin angin dikontrol melalui dc-dc boost converter untuk memproduksi tenaga yang maskimum serta untuk memperoleh MPP (Maximum Power Point). Keluaran dari konverter dikontrol menggunakan logika fuzzy untuk memperoleh MPP (Maximum Power Point) turbin angin , demikian efisiensi sistem turbin angin bisa meningkat. Sistem turbin angin terkoneksi tegangan listrik 20 kV. Dari simulasi menggunakan Matlab 2010 bisa disimpulkan bahwa kontroller itu bisa meningkatkan tenaga sampai 75%, tenaga maksimum dari turbin angin.Kata Kunci : Maximum Power Point, Turbin Angin, Logika Fuzzy Abstract This paper presents a system wind turbine in order to have continously electricity supply for 20 kV grid. Output wind turbine controlled by dc-dc boost converter to produce maximum power in order to obtain the MPP (Maximum Power Point). Output of the converter is controlled by fuzzy logic to obtain the MPP (Maximum Power Point) wind turbine, thus the efficiency wind turbine can be increased. The system of wind turbine is connected to 20 kV grid. From the simulation using matlab 2010 can be concluded that the controller can shift power to 75 % maximum power of wind turbine. Keywords: MaximumPowerPoint, Wind Turbine, Fuzzy Logic controller