Analisis Momen Inersia Body Dan Rotasional Pada Quadcopter - Randis Randis; Patria Rahmawaty (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Momen Inersia body dari struktur silang, komponen motor, komponen propeller, komponen kotak elektronik, dan Momen inersia rotasional terhadap sumbu propeller. Objek penelitian adalah quadcopter Elev-8 Rev-2 dengan menggunakan flight control APM Rev 2.6, pengukuran dan pengambilan data pada motor brushless, propeller, kotak elektronik dan lengan quadcopter. Dari hasil perhitungan diperoleh nilai Momen Inersia body dari struktur silang Isx = 26,480.10-6 (Nms²), Isy = 19,792.10-3 (Nms²), dan Isz = 19,792.10-3 (Nms²). Momen Inersia body dari komponen motor IMx = 609,542.10-6 12