Sistem Informasi Jurnal Online Politeknik Negeri Balikpapan - Armin Armin; Ali Abrar (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2013)
AbstractBalikpapan State Polytechnic currently has a scientific journal that has been published on a regular basis, but so far it is still used in some print media have limited side to create and publish. Along with the development of information technology today, we need a media that can help the print media is limited by the online system. The objective and target of this research are to design, build and test online scientific journal of state Polytechnic of Balikpapan. Selection of online media is used to be accessible anytime and anywhere. With the online journal of information systems State Polytechnic of Balikpapan is to provide convenience in the management of information systems journals and the development of information technology in the field of online publishing.Keywords: Information System, Online JournalAbstrakPoliteknik Negeri Balikpapan saat ini sudah memiliki jurnal ilmiah yang sudah terbit secara berkala, namun sejauh ini masih menggunakan media cetak yang dalam beberapa sisi memiliki keterbatasan untuk membuat dan menerbitkannya. Seiring dengan perkembangn teknologi informasi dewasa ini maka diperlukan suatu media yang dapat membantu keterbatasan media cetak yaitu dengan sistem online. Tujuan dan target penelitian ini adalah untuk merancang, membuat dan menguji jurnal ilmiah online Politeknik Negeri Balikpapan. Pemilihan media online digunakan agar dapat diakses kapan dan dimana saja. Dengan adanya sistem informasi jurnal online Politeknik Negeri Balikpapan ini dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan sistem informasi jurnal dan pengembangan teknologi informatika dalam bidang penerbitan onlineKata Kunci: Sistem Informasi, Jurnal Online