Efektivitas Desain Komunikasi Visual Dalam Pembelajaran Ips Dengan Media Capcut - Faizatus Shofia; Nabila Khairunisa; Nurul Azizah; Dany Miftah M. Nur (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penggunaan aplikasi capcut dalam penggunaan di metode pembelajaran terhadap hasil belajar bisa menyelesaikan pada suatu masalah. Permasalahan dalam penelitian ini berfokus pada aplikasi capcut yang digunakan sebagai media pembelajaran sangat penting di mana hal tersebut dapat meningkatkan hasil belajar siswa tetapi kenyataannya masih terdapat beberapa siswa yang nilainya masih belum memenuhi KKM, maka pada penelitian ini bisa mengetahui beberapa hasil belajar pada mata pelajaran IPS. Jenis penelitian yang digunakan adalagi penelitian pre eksperimen, dimana pada penelitian ini berpacu pada populasi siswa dengan menggunakan teknik sampling jenuh.Kata kunci: capcut, media pembelajaran