Perancangan Media Promosi Usaha Tanaman Hias “Ari Panglipur”, Jalan Pulau Obi, Banyuning, Singaraja, Buleleng - Kadek Arya Dwipayana (Universitas Negeri Padang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat identitas visual untuk usaha tanaman hias “Ari Panglipur”, dan memperluas jangkauan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, yakni dengan melakukan observasi langsung ke lokasi usaha, melakukan dokumentasi tempat usaha, melakukan wawancara dengan owner, dan menganalisis konteks visual terhadap tanaman hias. Hasil desain saya menekankan penggunaan warna hijau dan kuning, kemudian untuk Font, saya menggunakan tipe Font Script dan Sans Serif. Selanjutnya mahasiswa baru yang menjadikan usaha ini sebagai objek penelitian, agar merancang media yang belum bisa saya buat, misalnya kemasan.