Analisis Desain Visual Dan Teknik Pop-Up Buku Colorful Animal Karya Hafez Achda - Arina Shufiyana (Universitas Negeri Padang, 2025)
membentuk struktur tiga dimensi dan biasanya terdapat pada sebuah buku. Mekanisme ini sering ditemukan pada buku anak-anak agar mereka lebih mudah untuk memahami isi buku dengan baik karena tampilannya yang unik. Artikel ini dilakukan untuk mengkaji bagaimana elemen-elemen yang ada pada desain visual dari sebuah buku pop-up dapat membantu dalam mengedukasi anak-anak belajar, baik dalam pemakaian warna, ilustrasi, tipografi, dan mekanisme pop-up yang terdapat dalam sebuah buku, serta memberikan panduan praktis untuk desainer, penerbit, dan pendidik dalam menciptakan materi pembelajaran menggunakan mekanisme pop-up yang lebih efektifKata kunci: desain grafis, buku, mekanisme pop-up, riset deskriptif kualitatif