RANCANG BANGUN ONLINEAN ALITICAL PROCESSING (OLAP) APLIKASI TERPADU PADA HONDA UTAMA MOTOR KOTA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE - Davit Irawan (LPPM STMIK Pringsewu, 2018)
Pengolahan data pada Honda Utama Motor Kota Lubuklinggau sudah dilakukan secara komputerisasi, hanya saja masih terbatas pada lingkup bagian administrasi saja. Sedangkan laporan dari bagian survey masih diserahkan secara manual pada bagian administrasi untuk diolah. Hal ini dapat membuat penumpukan data pada bagian administrasi, sehingga proses pelaporan menjadi lama. Pada penelitian ini peneliti mengembangkan sistem menggunakan Metode Prototyping, desain sistem menggunakan Use Case Diagram, dan pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem pelaporan menjadi lebih cepat, surveyor dapat melakukan pelaporan secara langsung, dan mengurangi penumpukan data laporan.