PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Tri Sandhika Jaya; Agiska Ria Supriyatna (LPPM STMIK Pringsewu, 2018)
Proses seleksi dan rekrutmen di institusi, pengambil keputusan sangat berperan penting untuk mendapatkan hasil seleksi yang baik. Politeknik Negeri Lampung merupakan institusi yang bergerak dalam bidang pendidikan. Proses pemilihan mahasiswa berprestasi di lingkungan Politeknik Negeri Lampung menggunakan proses standard yang dikeluarkan olen Kemeterian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Setiap tahapan dalam proses pemilihan dilakukan sesuai dengan panduan yang telah ditetapkan Kemristekdikti. Penelitian ini bertujuan untuk seleksi mahasiswa berprestasi di perguruan tinggi dengan metode simple additive weighting