SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN HASIL OLAHAN KEDELAI DI WILAYAH GADINGREJO KAB PRINGSEWU BERBASIS WEB - Andreas Andoyo (LPPM STMIK Pringsewu, 2013)
ABSTRAKTransaksi online adalah transaksi yang dilakukan penjual dan pembeli secara online melalui media internet,tidak ada perjumpaan langsung antara pembeli dan penjual.saat ini dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi dan internet di indonesia,telah memiliki dampak yang besar terhadap perubahan bisnis industri.yaitu mulai dari cara beriklan,cara jual beli,cara berinteraksi antar manusia,dan sebagainya.dengan ecommerce telah banyak merubah dalam proses jual beli.olahan kedelai ini masih menggunakan cara manual dalam proses transaksi.untuk peningkaykan omzet dan keuntungan yang merupakan tujuan penelitian ini maka model transaksi ini dikembangkan dengan sdlc (system development life cycle) dan software yang digunakan untuk merancang dan mendesain aplikasi ini yaitu bahasa pemrograman php,database mysql dan adobe photosop cs3.fitur-fitur ini meliputi produk pencarian,ketertiban,pengiriman dan konfirmasi pembayaran dan sehingga memberikan intergrasi dari persediaan seluruh unit penjualan jaringan.Penerapan sistem ini mempermudah pelanggan yang ingin melakukan produk secara online.