METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN DOSEN PEMBIMBING SKRIPSI DI STMIK PRINGSEWU - Elisabet Yunaeti Anggraeni (LPPM STMIK Pringsewu, 2015)
Setiap perguruan tinggi selalu ada syarat untuk lulus yang namanya skripsi sebagai mata kuliah yang wajib diikuti setiap mahasiswa atau mahasiswi dalam menempuh pendidikan strata satu. Perguruan tinggi merupakan kelanjutan dari pendidikan menengah yang diselenggarakan untuk mempersiapkan peserta didik untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis. Masalah yang terjadi dalam menyelesaikan skripsi adalah dibutuhkannya dosen pembimbing skripsi STMIK Pringsewu Lampung. Dimana pihak terkait masih kebingungan menentukan dosen pembimbing siapa yang layak menjadi pembimbing skripsi. Permasalahan ini dapat diselesaikan dengan metode saw dalam menentukan kriteria dan pengambilan keputusan. Metode ini akan memberikan pembobotan alternative dengan bobot terbesar merupakan alternative pilihan yang akan ditetapkan menjadi dosen pembimbing skripsi STMIK Pringsewu Lampung.