SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TELADAN MA AL MUBAROK BATU RAJA MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Slamet Hidayat; Rita Irviani (LPPM STMIK Pringsewu, 2016)
Guru merupakan salah satu komponen paling dimiliki oleh sekolah dalam memperlangsungkan hidup, yang menjadi tantangan tersendiri bagi pihak pengelola lembaga pendidikan untuk dapat memberikan suatu keputusan yang tepat, efektif dan efesien dalam pengelolaan data dalam persaingan didunia bisnis yang makin kompetitif memacu sekolah untuk berupaya lebih keras dalam meningkatkan kualitas sekolahnya. Maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan dalam menentukan guru teladan yang ada di MA Al Mubarok. Dan untuk menentukan siapa guru teladan di sekolahan tersebut dibutuhkan kriteria dan bobot dalam menilainya. Untuk menentukan siapa yang menjadi guru teladan digunakan Metode Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) Metode ini dipilih karena mampu memilih alternatif terbaik dari sejumlah alternative yang ada. Dari sejumlah alternatif yang ada yang menjadi alternatif terbiak adalah Budi Santoso S.Ag dengan nilai 0,7338. Budi Santoso menjadi guru teladan dengan nilai tertinggi di MA Al Mubarok