SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSANMENENTUKAN KUALITASBIBIT IKAN GURAMEDI PEKON SUKOSARI MENGGUNAKAN APLIKASI VISUAL BASIC 6.0 - Marilin Kristina; Sulantiwi Sulantiwi (LPPM STMIK Pringsewu, 2015)
Ikan gurame (Osphronemus gouramy) merupakan ikan asli perairan Indonesia yang sudah menyebar ke wilayah Asia Tenggara dan Cina. Salah satunya di pekon Sukosari yang saya tempati ini. Merupakan salah satu ikan labirinth dan secara taksonomi termasuk famili Osphronemidae. Ikan gurame adalah salah satu komoditas yang banyak dikembangkan oleh para petani, hal ini dikarenakan permintaan pasar cukup tinggi.Ikan ini merupakan salah satu jenis ikan konsumsi yang sudah cukup dikenal dan banyak diminati di Indonesia. Hal ini karena ikan gurame memiliki kelebihan yaitu rasa daging yang enak, pemeliharaan mudah serta harga relatif stabil. Ikan ini sudah lama dikenal orang dan telah banyak dibudidayakan.Untuk menentukan jenis bibit gurame saya menggunakan aplikasi visual basic 6.0, jadi dengan mudah kita mengetahui kualitas bibit gurame dengan aplikasi ini.