PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI STMIK PRINGSEWU MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Muslihudin, Muhamad; Larasati, Anggun (Institut Bakti Nusantara, 2014)
Stmik Pringsewu adalah salah satu instansi pendidikan di Lampung yang merupakan instansi terfavorit yang berada di wilayah kabupaten Pringsewu. Stmik Pringsewu sudah mempunyai website tetapi belum melayani pendaftaran mahasiswa baru secara online. Meskipun begitu pada perkembangannya, calon mahasiswa baru yang berminat untuk sekolah atau mendaftar di Stmik Pringsewu tersebut semakin banyak, baik yang dari dalam kota maupun yang dari luar kota, baik yang baru lulus SMU/sederajat maupun yang sudah bekerja. Sehingga dalam perkembangannya tersebut memerlukan pelayanan secara cepat dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dari penelitian yang dilakukan di Stmik Pringsewu, bahwa dengan adanya sistem aplikasi penerimaan mahasiswa baru ini akan mempermudah panitia dalam pengolahan data calon mahasiswa baru dalam proses pendaftaran calon mahasiswa baru sampai proses penerimaan mahasiswa baru yang berada diluar daerah maupun didalam, khususnya wilayah provinsi Lampung, dan menyajikan informasi seputar penerimaan mahasiswa baru bisa diakses langsung melalui media website.