PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DI CV SURYA ABADI - Keni Puspita Sari (LPPM STMIK Pringsewu, 2015)
Pengisian jabatan kosong pada proses penerimaan karyawan sering mengalami kesulitan karena banyaknya calon karyawan yang mampu menempati jabatan tersebut dengan pecocokan profil dan kemampuan pendidikan dari calon karyawan yang kurang teridentifikasi dengan baik. Untuk membantu penentuan seorang calon karyawan yang layak maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Pada penelitian ini akan membuat rancangan sebuah sistem untuk mencari alternative terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additve Weighting). Penelitian dilakukan dengan mencari nilai berbobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan perankingan untuk menentukan calon karyawan terbaik