PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI APOTEK BERBASIS WEBSITE PADA APOTEK AR-ROZ FARMA 4 KEDONDONG - Irviani, Rita (Institut Bakti Nusantara, 2014)
Teknologi Informasi terus berkembang pesat seiring dengan kemampuan komputer memberi solusi bagi permasalahan diberbagi bidang tidak terkecuali bidang kesehatan. Salah satu contoh perkembangan teknologi informasi yaitu adanya sistem informasi yang membuat proses pengolahan data penjualan obat pada apotek menjadi lebih efektif dan efisien. Pada apotek Ar-roz Farma 4 Kedondong, penulis memperhatikan proses pengolahan data penjualan obat publikasi informasi masih dilakukan secara konvensional sehingga sering mengalami masalah pada ketepatan perhitungan, transaksi lambat dan terhambatnya akses informasi. Solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut salah satunya dengan membangun sistem informasi apotek berbasis web. Hasil penelitian ini berupa sebuah sistem informasi penjualan berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql. Sistem tersebut diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pelayanan transaksi penjualan dan kemudahan akses informasi yang tentunya akan membuat konsumen merasa sangat puas dengan pelayanan yang diberikan.