PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DATA PROBIOTIK UDANG MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN VISUAL BASIC NET. 2005 PADA LABORATORIUM PT CENTRAL PERTIWI BAHARI - Pamuji Setiawan (LPPM STMIK Pringsewu, 2016)
Permasalahan yang ada di dalam laporan Tugas Akhir (Skripsi) ini adalah “Pengembangan Sistem Informasi Data Probiotik Udang dari segi Laporan terjadi Pada Bagian Laboratorium Pada PT Central Pertiwi Bahari Cabang Tulang Bawang”. Tujuan dari penyusunan laporan Tugas Akhir (Skripsi) ini adalah untuk mengetahui bagaimana Sistem Probiotik dari segi Laporan data plasma,supervisor dan data lab.lapangan, Mengingat permasalahan yang akan dibahas mengenai Pengembangan Sistem Informasi Data Probiotik Udang maka penelitian hanya difokuskan pada Laboratorium Central Pertiwi Bahari. Masalah yang dibahas disini adalah bagaimana mengelola suatu data yang berkaitan dengan data probiotik dengan menggunakan teknologi informasi, sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada Plasma (petani tambak). maka penulis mengambil judul