SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN SISWA BARU SMK MA’ARIF 01 KALIREJO LAM-TENG MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Oktafianto Oktafianto; Imam Aulia (LPPM STMIK Pringsewu, 2014)
Penerimaan calon siswa baru untuk jenjang pendidikan menengah atas atau menengah kejuruan di kecamatan Kalirejo Lampung Tengah menggunakan sistem tes khususnya di SMKMa’arif 01 Kalirejo, penerimaan siswa baru pada sekolah ini mengisi formulir dan tes tertulis. Penerimaan siswa baru di SMK Ma’arif 01 Kalirejo Lampung Tengah sampai tahun 2014 masihmenggunakan sistem tes tertulis. Dalam proses penerimaan siswa baru, tes tertulis digunakan untuk mengetahui kriteria-kriteria yang telah ditentukan, untuk mengetahui prestasi non akademik calon siswa tersebut, nilai tes masuk yang telah ditentukan dan untuk menciptakan lulusan-lulusan yang berkualitas. Sistem pendukung keputusan yang akan dibangun adalah sistem pendukung keputusan penerimaan siswa baru dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting, metode ini juga sering disebut metode penjumlahan berbobot. Sistem pendukung keputusan ini sangat membantu dalam pemilihan siswa baru yang berkualitas agar kedepannya menjadi generasi-generasi pilihan yang tidak diragukan lagi kemampuannya.