Progressive Web Application Persewaan - Sahirul Alim Tri Bawono; Rudi Hartono; Agus Purbayu; Ramadhan Wahyu Indra Pradana (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Abstrak:Persewaan adalah tempat untuk meminjam barang dengan imbalan uang tertentu tergantung pada nilai dan lama meninjam barang. Barang yang banyak memerlukan pencatatan yang baik bagi pemilik barang selain itu tempat untuk menawarkan barang yang akan disewakan dibutuhkan untuk dapat mempertemukan kebutuhan dari penyewa. Nuxt adalah salah satu framework untuk membuat PWA (Progressive Web Application) yang digunakan untuk membuat aplikasi dan diagram yang digunakan untuk analisis adalah usecase serta teknik pengujian yang digunakan adalah black-box. Aplikasi yang dibuat sudah sesuai dengan kebutuhan (requirement system) dan tidak ditemukan error ketika menjalankan aplikasi.==================================================Abstract:Rental is a place to borrow goods in exchange for certain money depending on the value and duration of borrowing the goods. Renting is something that usually happens in life when the need for goods is only for a certain period of time and is not used again later. Nuxt is a framework for making PWA (Progressive Web Applications) which is used to create applications and the diagrams used for analysis are use cases and the testing technique used is black-box. The application made is in accordance with the requirements (requirement system) and no errors were found when running the application.