Pengukuran Performa Jaringan Internet Menggunakan Quality of Service dengan Wireshark - Mochammad Machlul Alamin; Ahcmad Ramadhani Firmansyah; Alaik Bittuqoh; Choiral Bachri Adzimi; M Iqbal Wahyudi; Mochammad Zulfikar AT (LPPM UNUSIDA, 2025)
Penelitian ini menganalisis kualitas layanan Quality of Service (QoS). Jaringan internet di Balai Desa Pagerwojo untuk memahami seberapa baik koneksi yang tersedia. QoS digunakan untuk menilai performa jaringan berdasarkan beberapa aspek penting, seperti Jitter, delay, throughput dan packet loss. Pengukuran dilakukan menggunakan aplikasi Wireshark di gedung balai desa. Hasilnya menunjukkan bahwa rata-rata nilai Delay dan Jitter berada dalam kategori