Game Theory Aproach Dalam Negosiasi Usaha Agribisnis : Systematic Literature Review (SLR): Game Theory Aproach in Agribusiness Business Negotiation : Systematic Literature Review (SLR - Yusalina; sayekti, ayutyas (IPB University, 2024)
Studi ini mengeksplorasi mengenai pendekatan Game Theory dalam negosiasi pada beberapa studi literatur. Melalui studi literatur, kami menemukan bahwa Teori Permainan telah terbukti sangat berharga dalam menguraikan dinamika dan strategi dalam situasi negosiasi dalam berbagai konteks, termasuk dalam lingkungan kompleks agribisnis. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya Memahami interaksi strategis, membuat keputusan dan melihat kepentingan serta kerjasama dengan berdasarkan variable yang dinamis serta membuat strategi yang optimal dalam keberhasilan bernegosiasi. Dalam bernegosiasi juga terdapat Nash equilibrium membantu mengungkapkan hasil potensial dari negosiasi.Studi ini memberikan kontribusi teoritis dan praktis penting untuk literatur dalam cara bernegosiasi dan menawarkan implikasi untuk pengusaha, pembuat kebijakan dan pelaku dalam melakukan negosiasi.