Terobosan Strategi Pemasaran: Digitalisasi Pemasaran Produk Inovatif Mie Instan Daun Kelor (Mi-Long) bersama Mangogong Company - Genta Yoga Pamungkas; Aulia Mairani Mandaiya; Marchelliony Azahahira; Ryan Ridha Kurnia; Antonya Rumondang Sinaga; Sari Heviawati; Ekaria Trisnawati Sihotang (IPB University, 2025)
Mangogong Company merupakan reseller produk inovatif Mi-Long yaitu mi instan dari daun kelor yang memunculkan dinamika bisnis menarik melalui digitalisasi. Kenaikan grafik penggunaan digitalisasi berdampak pada kehidupan masyarakat, salah satunya pada dunia bisnis. Strategi digital marketing merupakan proses mempromosikan produk atau layanan menggunakan media teknologi untuk mencapai tujuan bisnis. Terobosan ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang tepat guna serta dapat meningkatkan product awareness pada pemasaran Mi-Long. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif dengan berdasarkan data primer dan sekunder. Strategi pemasaran digital yang dilakukan Mangogong Company meliputi marketing mix, purchase intention & decision, sales funnel, user persona, lead to prospects dan prospects to hot prospects, serta sarana promosi. Melalui digitalisasi pemasaran, dapat meningkatan product knowledge serta penjualan Mi-Long sehingga mampu meningkatkan awareness dan penjualan.