PENGARUH PERCEIVED QUALITY TERHADAP PURCHASE DECISION DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA USAHA BAKPAO 88 - Arviana, Vanessa Princessa; Herdinata, Christian (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Industri makanan dan minuman adalah salah satu industri yang masih terus berkembang meskipun dalam kondisi sulit. Hal ini menunjukkan bagaimana sektor makanan dan minuman akan terus berkembang dan berubah seiring berjalannya waktu. Akibatnya, setiap bisnis membutuhkan metode untuk tetap bertahan dan bersaing di pasar yang sangat kompetitif. Pulau Lombok adalah salah satu yang terkena dampaknya. Pulau Lombok yang sangat berkembang juga mempengaruhi persaingan bisnis. Bakpao 88, sebuah usaha yang berlokasi di Kota Mataram, juga mengalami hal tersebut. Dengan kepercayaan merek sebagai variabel intervening, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi kualitas mempengaruhi keputusan untuk membeli. Partial Least Squares dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS adalah pendekatan yang digunakan. Purposive sampling digunakan untuk proses pengambilan sampel, dan rumus Hair digunakan untuk menghitung jumlah sampel. menggunakan skala Likert dalam kuesioner untuk mengumpulkan data. Media Google Form digunakan untuk menyampaikan survei secara online. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari pelanggan Bakpao 88 yang pernah melakukan pembelian di Mataram yang tidak diketahui jumlah pastinya. Terdapat 130 responden dalam sampel penelitian ini. Menurut temuan penelitian, Perceived Quality secara signifikan mempengaruhi Brand Trust yang pada gilirannya secara signifikan mempengaruhi Purchase Decision; Kualitas yang Dipersepsikan secara signifikan mempengaruhi Keputusan Pembelian; dan Kualitas yang Dipersepsikan secara signifikan mempengaruhi Keputusan Pembelian melalui Kepercayaan Merek.