FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI GEN Z UNTUK BERKUNJUNG KE MALL PARIS VAN JAVA TAHUN 2025 - Rasya, Alya Fauziyah; Mustikasari, Ati (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen Generasi Z terhadap Mall Paris Van Java, dengan fokus pada faktor-faktor seperti lokasi, suasana toko, harga produk, kualitas pelayanan, acara, lingkungan, desain interior, keamanan, dan area parkir. Menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan teknik diferensial semantik, penelitian ini melibatkan 106 responden Generasi Z yang pernah mengunjungi mall tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Generasi Z cenderung memilih mall yang menawarkan pengalaman belanja interaktif, area Instagramable, serta acara yang mendukung gaya hidup digital dan sosial mereka. Selain itu, faktor kenyamanan, keberlanjutan, dan kepraktisan juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan kunjungan mereka. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pengelola Mall Paris Van Java untuk merancang strategi pemasaran yang lebih relevan dan adaptif bagi Generasi Z, serta memberikan dasar bagi pengembangan konsep mall yang berfokus pada rekreasi dan gaya hidup.