PENGARUH PENERAPAN HYPER PERSONALIZATION TERHADAP CONSUMER PURCHASE BEHAVIOR MELALUI BEHAVIORAL INTENTION - Nazwa, Febriana Wahyuni; Salya, Aditya (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Kemajuan teknologi, penetrasi internet, dan perubahan perilaku konsumen mendorong pertumbuhan e-commerce yang pesat. Studi ini menganalisis bagaimana penerapan Hyper Personalization pada aplikasi Shopee berdampak pada sikap pelanggan (Attitude), norma subjektif (Subjective Norm), kemudahan penggunaan (Perceived Ease of Use), dan kegunaan yang dirasakan (Perceived Usefulness) melalui niat perilaku (Behavioral Intention). Studi ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan Theory of Reasoned Action (TRA) dan Technology Acceptance Model (TAM) dengan total 193 responden pengguna aplikasi Shopee Generasi Z di Kota Bandung. Hasilnya menunjukan bahwa semua variabel independent berpengaruh signifikan terhadap Behavioral Intention yang kemudian memediasi peningkatan Consumer Purchase Behavior. Studi ini memberikan wawasan bagi platform e-commerce dalam mengoptimalkan Hyper Personalization untuk meningkatkan keterlibatan pengguna serta mendorong pembelian yang lebih tinggi.