KEBERLANJUTAN KINERJA UMKM KOTA SEMARANG MELALUI LITERASI KEUANGAN, TEKNOLOGI INFORMASI, GREEN INNOVATION, DAN STRUKTUR MODAL - Utomo, Teguh Margo; Savitri, Dhian Andanarini Minar (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bermaksud menganalisis pengaruh literasi keuangan, teknologi informasi, green innovation, dan struktur modal terhadap kinerja UMKM di Kota Semarang. Populasi yang digunakan berada di Kota Semarang dengan jumlah 30.024 pelaku UMKM. Teknik sampling dijalankan dengan prosedur slovin, yang membuahkan 100 responden sebagai sampel studi. Interpretasi data atas studi ini dijalankan beberapa tahap, termasuk analisis deskritif, uji kualitas data, dan uji hipotesis. Interpretasi data memakai metode regresi linear berganda. Hasil studi mengindikasikan bahwasanya penegtahuan keuangan serta struktur modal memengaruhi kinerja UMKM secara signifikan, akan tetapi teknologi informasi dan green innovation tidak memengaruhi kinerja UMKM.