PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, WORK-LIFE BALANCE DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI RSUD R.T. NOTOPURO - Juniar, Reza Dwi; Ubaidillah, Hasan; Abadiyah, Rifdah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir, work-life balance, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di RSUD R.T. Notopuro Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan analisis numerik. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner berskala Likert 1-5, dengan populasi tenaga keperawatan sebanyak 898 orang. Sampel ditentukan dengan metode stratified random sampling berdasarkan rumus Hair et al., dengan jumlah minimal responden 130 orang sesuai dengan 26 indikator pertanyaan. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan budaya organisasi memiliki pengaruh yang lebih kecil. Temuan ini memberikan wawasan bagi manajemen rumah sakit dalam merancang strategi pengembangan sumber daya manusia guna meningkatkan kinerja pegawai.