Transformasi Digital dalam Pengelolaan Pendidikan Islam di SMP Al Hikmah Pisang Baru - Feri Riski Dinata; Hamdhan Djainudin (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Hikmah Bumi Agung Way Kanan, 2025)
Transformasi digital dalam pengelolaan pendidikan Islam menjadi isu yang semakin relevan di era modern ini. SMP Al Hikmah Pisang Baru, sebagai lembaga pendidikan yang fokus pada pengembangan karakter dan pengetahuan agama, telah menerapkan berbagai inovasi digital untuk meningkatkan efektivitas pengajaran dan pengelolaan administrasi. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana transformasi digital mempengaruhi pengelolaan pendidikan Islam di SMP Al Hikmah Pisang Baru, dengan menyoroti berbagai aspek seperti penggunaan teknologi dalam pembelajaran, pengelolaan data siswa, serta dampaknya terhadap kualitas pendidikan. Dengan menggunakan metode kualitatif dan data yang relevan, artikel ini memberikan gambaran yang komprehensif mengenai penerapan teknologi dalam pendidikan Islam