KOMUNIKASI KETAHANAN KELUARGA DALAM MEMBINA PERNIKAHAN - Dea Novita, Dea Novita; A Rani Usman, A Rani Usman; Syahrilfurqani , Syahrilfurqani (Lembaga Sepercenter, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang komunikasi ketahanan keluarga dalam membina pernikahan. Permasalahan komunikasi dapat menimbulkan perkara yang besar bahkan bisa berujung pada perceraian. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat program apa saja yang dilakukan oleh Sekolah Luar Biasa The Nanny Children Center dalam memberikan pendampingan kepada keluarga yang memiliki anak berkebutuhan khusus. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif data diambil dengan cara melaksanakan wawancara, dokumentasi, dan observasi langsung. Hasil penelitian komunikasi ketahanan keluarga yang dilakukan seperti Parent Support dengan melakukan kegiatan rutin pada awal semester yang melibatkan kepala sekolah, psikolog, dan orang tua murid. Kedua melakukan Parent Conference untuk menyelesaikan kasus yang membutuhkan kehadiran orang tua. Ketida parent feedback ini bertujuan memberikan kesempatan kepada orang tua untuk memberikan tanggapan mereka.