ANTONIMI BERITA COVID 19 PADA MEDIA ONLINE AL JAZEERA - Nuraini Amilatus Sholihah; Putri Cantika Annuriya; Riza Nadia Manzil (Fakultas Syariah dan Adab Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguraikan, memahami danmenganalisis, serta mengetahui jenis jenis Antonimi dalam berita online Aljazeera Arab. Metode yang penulis gunakan dalam penulisan artikel ini adalahmetode pendekatan deskriptif analisis, metode deskriptif ini merupakan metodeyang digunakan untuk menganalisis jenis jenis antonimi dalam berita online aljazeera arab, sedangkan analisis sendiri adalah tahap selanjutnya yangdigunakan untuk menjelaskan atau menguraikan antonimi dalam berita online aljazeera. Teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data dan informasi yangpenulis gunakan adalah dengan teknik membaca buku-buku maupun artikel yangberhubungan dengan objek kajian, dan pastinya mencari berita online arabkhususnya pada Al jazeera arab yang berkaitan dengan tema yang sedang penuliskaji. Hasil dari penelitian menunjukkan sebagai berikut. Antonimi adalah kata/frasa/ kalimat yang mempunyai arti berlawanan. Dalam berita Covid 19 di mediaonline Al Jazeera terdapat beberapa oposisi. Oposisi makna terbagi menjadi limamacam yaitu oposisi mutlak, oposisi kutub, oposisi hubungan, oposisi hierarki,oposisi majemuk.