Pemanfaatan Cagar Budaya dan Keindahan Alam Desa Anoi Itam-Sabang sebagai Daya Tarik Wisatawan - Husnaina Mailisa Safitri; Devi Kumala; Yukriani; Difa Mahirah Faisal (PT. Willy Print Art, 2024)
Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat desa untuk menjaga dan memanfaatkan Cagar Budaya dan Keindahan Alam Sebagai Objek Wisata di desa Anoi Itam, Kota Sabang. Menjadikan desa Anoi Itam sebagai salah satu objek wisata pilihan wisatawan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada bulan Maret – Juni 2024 di Desa Anoi Itam, Kota Sabang. Team kami juga telah menyarankan beberapa strategi yang dapat digunakan dalam menigkatkan daya Tarik wisatawan, yaitu salah satunya dengan menambah Fasilitas wisata di Area wisata tersebut, seperti misalnya area wisata tembok besar China yang menyediakan sarana Cabel Car (Kereta Gantung) untuk sampai di puncak dan juga Toboggan sebagai sarana pilihan untuk turun dari ketinggian.