Pelatihan Tajhizul Mayit sebagai Edukasi Pengimplementasian Ilmu Agama Kepada Masyarakat Jorong Muara Tapus - Syamsiah Depalina Siregar; Maisaroh; Nur Habibah; Novianora Nasution; Hakim Shabir (PT. Willy Print Art, 2024)
Pelatihan yang dilakukan di iringi oleh Ustadz yang ada di jorong muara tapus, tujuan dari Tajhizul mayit ini tidak lain 1).memberikan bekal berupa ilmu tentang Tajhizul mayit ini agar dapat mengimplementasikan tentang pelatihan ini kepada pemuda pemudi serta Ninik mamak jorong muara tapus, 2) membekali pemuda pemudi jorong muara tapus tentang Tajhizul mayit. Adapun manfaat pelatihan yang di adakan oleh anak KKN STAIN Mandailing Natal. Pertama, meningkatkan keterampilan pemuda pemudi serta Ninik mamak dalam mengurus jenazah yang baik dan benar sesuai dengan arahan dari syariat Islam. Kedua, menambah tenanga yang terampil dalam mengurus jenazah,karena tidak hanya satu dan dua saja yang mampu,melainkan semua yang hadir sudah paham tentang Tajahizul mayit. Ketiga, menjadikan pemuda pemudi yang siap pakai dalam hal mengurus jenazah,disini tidak hanya yang tua saja yang dapat membantu.