Penerapan Thaharah sebagai Pondasi Kebersihan dan Kesehatan di SDN 22 Ranah Batahan Jorong Rao-rao - Ema Adriani Lubis; Ilpi Damayanti; April Atika; Novi Rahmadani Sitompul; Riskia; Mhd Reihandra Azis; Muhammad Yusril Nasution; Aninisa Fitri; Akbar Ibrahim; Kasman (PT. Willy Print Art, 2024)
Penerapan thaharah sebagai pondasi kebersihan dan kesehatan di SDN 22 Ranah Batahan Jorong Rao-rao merupakan upaya integral yang melibatkan seluruh warga sekolah dalam menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Meskipun menghadapi berbagai tantangan seperti keterbatasan fasilitas, kurangnya kesadaran, dan pengaruh lingkungan luar, sekolah ini berhasil mengatasi kendala-kendala tersebut melalui solusi inovatif dan partisipatif. Langkah-langkah yang diambil meliputi peningkatan fasilitas kebersihan, edukasi berkelanjutan, dan pembangunan budaya kebersihan yang konsisten. Keberhasilan ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat. Penerapan thaharah di SDN 22 Ranah Batahan Jorong Rao-rao diharapkan dapat menjadi model bagi sekolah-sekolah lain dalam mengintegrasikan kebersihan sebagai bagian dari pendidikan.