Peningkatan Kemampuan Literasi Membaca dan Menulis Peserta Didik di SD Negeri 10 Sungai Aur Pasaman Barat - Ahmad Alfa Rizi Sitompul; Randi Hendrizal; Akmal Saleh; Ainun Adilah Dly; Nur Aini; Nurani Lubis; Nur Aida; Ummu Khoiriah Rangkuti; Selvi Damayanti (PT. Willy Print Art, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi membaca dan menulis peserta didik di SD Negeri 10 Sungai AUR, Pasaman Barat. Kegiatan ini melibatkan para peserta didik yang masih kesulitan dalam hal membaca dan menulis. Metode yang digunakan mencakup implementasi aktivitas pembelajaran interaktif seperti membaca bersama dan kegiatan menulis. Selama beberapa minggu pelaksanaan, dilakukan evaluasi secara berkala untuk mengukur perkembangan peserta didik. Kegiatan ini dilakukan tidak hanya untuk meningkatkan literasi peserta didik, tetapi juga menumbuhkan minat baca dan menulis yang lebih besar. Pengabdian ini diharapkan dapat menjadi model dalam meningkatkan literasi di sekolah dasar lainnya.