Program Kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MIS Unggulan Rohmatul Ummah - Erma; Rahmadani; Anni Khoiriah; Siti Marwiyah; Robiatul Adawiyah; Putri Azizah Nasution (PT. Willy Print Art, 2025)
Tujuan utama dari pelaksanaan PPL ini adalah memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang bagaimana mengajar di hadapan peserta didik yang sesungguhnya. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menghadapi berbagai tantangan dan masalah yang muncul di lapangan, sebuah proses yang dapat mempercepat pendewasaan diri mereka sebagai calon pendidik. Setiap masalah yang dihadapi di sekolah menjadi pelajaran penting, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terus berkembang dan meningkatkan kemampuan mengajar mereka untuk masa depan. Di sisi lain, keberadaan mahasiswa di MIS Unggulan Rohmatul Ummah diharapkan dapat memberikan kontribusi positif, membantu pihak sekolah dalam melaksanakan pembelajaran dengan program-program yang telah disiapkan oleh mahasiswa.