Kontribusi Pesantren Musthafawiyah Purba Baru dalam Mewujudkan Generasi yang Berakhlak Mulia - Faisal Musa; Husein Afandi; Amir Hamzah Effendi; Lahmuddin; Armina Afriani; Ummu Khoiriah Rangkuti; Alfiani Pulungan; Rahmadani; Aida Sari; Gong Martua; Putri Anisa Nasution; Nur Halimah Lubis; Mahdi Mulia; Sumina Rambe (PT. Willy Print Art, 2025)
Pondok pesantren Musthafawiyah merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam yang berperan penting dalam membangun generasi berakhlak mulia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi Pondok Pesantren Musthafawiyah dalam membangun generasi berakhlak mulia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pondok pesantren Musthafawiyah memiliki kontribusi yang signifikan dalam membangun generasi berakhlak mulia melalui pendidikan karakter, pembelajaran agama dan pengembangan kemampuan sosial.