Assessment Gaya Belajar Pada Siswa-SiswiDi SDN 1 Dibal Boyolali Kelas 4, 5 Dan 6 - Nada, Muna Majidah (Melekliterasi Press, 2023)
Tujuan Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui gaya belajar siswa siswi di SDN 1 Dibal Boyolali kelas 4, 5, dan 6. Metode Pengabdian ini menggunakan metode proses identifikasi, persiapan, pelaksaan, dan evaluasi. Lokasi pelaksanaan kegiatan bertempat di SDN 1 Dibal yang beralamat Gaten, Dibal, Kec. Ngemplak, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah 57375. Populasi dalam pengabdian ini yaitu semua siswa siswi kelas 4, 5, dan 6 yang berjumlah 26 siswa. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa gaya belajar siswa siswi SDN 1 Dibal menggunakan tiga kombinasi gaya belajar VAK (visual, auditori, kinestetik) dan dari ketiga gaya belajar tersebut sebanyak 12 siswa menggunakan kecenderungan gaya belajar visual, 11 siswa mengggunakan kecenderungan gaya belajar auditori dan 3 siswa menggunakan kecenderungan kinestetik. Gaya belajar visual belajar melalui apa yang mereka lihat, gaya belajar auditorial belajar melalui apa yang didengar dan gaya belajar kinestetik belajar melalui gerakan.