SOSIALISASI MEMBANGUN RASA KEPERCAYAAN DIRI PADA SISWA KELAS V SD N 1 DIBAL - Berlian, Toti Cahya (Melekliterasi Press, 2023)
Setiap orang memiliki tingkat kepercayaan diri yang berbeda. Seorang yang memiliki kepercayaan diri tinggi akan memiliki perasaan positif terhadap dirinya. Orang yang memiliki kepercayaan diri tinggi sebetulnya bukanlah orang yang merasa mampu, akan tetapi orang yang mengetahui bahwa dirinya mampu berdasarkan perhitungan dan pengalamannya. Begitupun sebaliknya, seseorang yang kepercayaan dirinya rendah akan memiliki perasaan yang negatif pada dirinnya, suka menutup diri, tidak memiliki keberanian, memiliki keyakinan lemah pada dirinya, dan juga selalu dihantui rasa takut terhadap semua hal. Potensi diri anak akan berkembang dengan baik bila ditunjang dengan adanya rasa percaya diri yang baik dalam diri anak. Metode yang digunakan pada sosialisasi ini adalah ceramah, dimana subjeknya adalah siswa siswi kelas V SD N 1 Dibal. Sosialisasi ini bertujuan mengetahui tingkat kepercayaan diri anak dan meningkatkan rasa kepercayaan diri anak sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah.