Penyuluhan Stop Bullying Sebagai Upaya Pencegahan Perilaku Perundungan Pada Siswa di SMP N 20 Surakarta - Della nur shayidah; Dhian Riskiana putri (Melekliterasi Press, 2025)
Abstrak Perundungan atau bullying adalah suatu intimidasi yang dilakukan oleh individu maupun kelompok yang pihaknya lebih kuat terhadap pihak yang lemah, dilakukan secara berulang-ulang dan sengaja oleh satu atau lebih. dampak yang akan dialami oleh korban perundungan antara lain kecemasan, stress, depresi, dan yang paling fatal adalah keinginan untuk bunuh diri. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman pada siswa SMP terkait bullying melalui penyuluhan yang dilakukan. metode yang digunakan adalah presentasi pemaparan materi