FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN CV. XYZ KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG - Riyadini Riyan Utami (STMIK Pringsewu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rekrutmen dan kompetensi karyawan terhadap produktifitas kerjakaryawan CV. XYZ Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung. Jenis Penelitian adalah penelitian asosiatif yaitu jenis penelitian yang menguji pengaruh antara variable independen terhadap variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV.XYZ Kabupaten Pringsewu, dengan jumlah sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah 64 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi linier berganda. Hasil pengujian secara parsial menyatakan bahwa rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan. Kompetensi karyawan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan. Hasil pengujian secara simultan menyatakan bahwa Rekrutmen dan Kompetensi karyawan secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan