PENGARUH DISIPLIN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL OGAN KOMERING ULU TIMUR - Evi Riyanti; Yansahrita Yansahrita (STMIK Pringsewu, 2019)
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur merupakan instansi Pemerintah yang bergerak dalam bidang kependudukan dan catatan sipil yang mempunyai tanggung jawab dalam pelaksanaan pembangunan data yang akurat dalam Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur. Pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur, ternyata displin belum dilaksanakan dengan baik sehingga Efektivitas Kerja pegawai belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana pengaruh displin terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh displin terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai displin dan Efektivitas Kerja pegawai. Hipotesis yang diajukan, Displin berpengaruh positif terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara displin dalam upaya meningkatkan Efektivitas Kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur diperoleh angka r sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara displin terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Ogan Komering Ulu Timur.