Sistem Informasi Dinas Perikanan Kabupaten Tanggamus Berbasis Web Mobile - Muhamad Muslihudin; Yusuf Setiawan (Institut Bakti Nusantara, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dapat dimanfaatkan sebagai media penyebar informasi publik sehingga mampu menunjang goverment. Salah satu bentuk media penyampai informasi di Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanggamus dengan istem informasi website. Lemahnya sistem informasi berpengaruh terhadap akurasinya dan ketepatan waktu dalam menyampaikan informasi. Sistem informasi memiliki tiga elemen utama, yaitu data yang menyediakan informasi, prosedur yang memberitahu pengguna bagaimana mengoperasikan sistem informasi, dan orang-orang yang membuat produk. Dengan dirancangnya Web Mobile dengan bahasa pemrograman PHP, text editor Macro Dreamweaver, dan Photoshop CS6 memudahkan publikasi informasi di Dinas Perikanan Kanupaten Tanggamus. Pengembangan aplikasi juga di bangun dengan metode pengembangan sistem SDLC yang menggunkan tahapan perancanaan, analisis, desain, koding, testing dan perawatan. Hasil uji sitem dengan menyebarkan quisioner terhadap 25 responden aplikai web mobile yang di bangun untuk informasi Dinas Perikanan Kabupaten Tanggamus dinilai layak dan baik di implemantasikan sebagai media informasi resmi dinas perikanan Kabupaten Taggamus.