Perancangan Aplikasi E-Tourism Laguna Teluk Kilauan Sebagai Media Promosi Wisata Berbasis Android - Dimas Bima Antara; Satria Abadi (Institut Bakti Nusantara, 2018)
Teluk Kilauan Lampung memiliki potensi pariwisata yang tidak kalah menarik dengan daerah wisata lainnya yang ada di Indonesia. Namun kurangnya perhatian pemerintah dan informasi letak daerah wisata Teluk Kilauan mengakibatkan kurangnya jumlah wisatawan yang datang. Wisata Teluk Kilauan Lampung yang lebih mudah diakses dengan mengembangkan sebuah sistem informasi yang menerapkan sistem android sebagai media promosi untuk memperkenalkan objek wisata melalui pembuatan aplikasi untuk dapat memberikan kemudahan bagi wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Pengembangan sistem E-Tourism ini akan menggunakan metode System Development Life Cycle. Aplikasi informasi pariwisata di kembangkan sebagai media promosi yang dapat menjangkau wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara agar dapat berkunjung ke Teluk Kilauan yang berada di Provinsi Lampung. Dengan adanya pengembangan Aplikasi E-Tourism ini dapat mempromosikan potensi pariwisata serta mengangkat perekonomian daerah sekitar dan penyebaran informasi kepariwisataan menjadi lebih mudah dan efisien.