Sistem Informasi Jadwal Praktek Dokter Pada Klinik Bakti Ananda Berbasis Android - Ayunda Mugiarsih; Sutejo Sutejo (Institut Bakti Nusantara, 2019)
Peran teknologi didalam pelayanan publik memiliki perannan penting dalam memudahkan kases kebutuhan layanan masyarakat. Hal ini menjadi penting bagi terwujudnya layanan yang lebig efektif dan efesisn. Tidak terkecuali pelayanan kesehatan pada rumah sakit dan klinik. Rumah sakit dan klinik merupakan instansi pelayanan kesehtan publik yang sangat vital dan memiliki peran sangat penting bagi masyarakat. Untuk menunjang kualitas layanan perlu inovasi yang dapat menunjang akses kesedian dokter, perawat dan ruangan bagi para pasien. Sistem Informasi Jadwal Piket Dokter yang di kembangkan oleh Klinik Bakti Ananda merupakan pengembangan dan peningkatan layanan bagi para pasien. Pengembangan Sistem Informasi di bangun dengan aplikasi android dikembangkan dengan model waterfall serta di lakukan pengujian aplikasi dengan menggunkan beberapa responden pasien. Dari hasil uji system didaptkan tangapan yang positif oleh para pasien dan mempermudah pengatran waktu dalam proses konsultasi dengan dokter.