IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DARI ALAM UNTUK MEMBENTUK KARAKTER SISWA YANG PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN - Siti Halidah (Institut Agama Islam Darul Ulum Kandangan, 2018)
Abstrak: Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) merupakan salah satu wahana untuk menumbuhkan karakter dalam rangka peduli terhadap lingkungan. Mengingat urgensinya yang sangat besar, maka pendidikan tersebut harus diberikan untuk semua tingkatan dan umur, baik melalui jalur sekolah maupun luar sekolah, formal maupun non formal. Pendidikan yang mengandung konsep selaras dengan alam ini telah melakukan konsistentisasi yang holistik kepada konsumen pendidikan tentang peran lingkungan terhadap keberlangsungan kehidupan di bumi, ancaman terhadap kehidupan dan solusi penyelamatan kehidupan di bumi, serta menjelaskan tentang porsi perhatian sekolah dalam hal ini siswa terhadap ekosistem lingkungan hidup sekitarnya.